Recettes sucrées

Cookies briochés citrouille / éclats de chocolat

Ingrédients :

– 200g de citrouille cuite
– 80g d’huile de tournesol
– 100g de sucre roux
– 1 sachet de sucre vanillé
– 250g de farine
– 1/4 de c. à c. de sel
– 1 c. à c. de bicarbonate
– 1 c. à c. de cannelle
– 1/2 c. à c. de muscade
– 100g de gros éclats de chocolat noir, ou plus suivant votre gourmandise… 😉 )

Préparation :

1) Dans un bol, réduire la citrouille (auparavant cuite à l’eau ou à la vapeur) en purée puis ajouter l’huile, le sucre roux et le sucre vanillé.

2) Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, le bicarbonate, la cannelle et la muscade.

3) Verser le contenu du bol dans le saladier et bien mélanger.

4) Incorporer les pépites de chocolat et mélanger à nouveau pour bien les intégrer à la pâte.

5) Faire préchauffer le four à 200°c.

6) Sur une feuille de papier cuisson, déposer des tas de pâte plus ou moins gros (selon la grosseur des cookies que vous souhaitez obtenir) à l’aide d’une cuillère.

7) Enfourner pour 15 minutes.

8) Régalez-vous ! 😉

► La recette originale ici : Enviedunerecette